初級ヘッドスパセラピスト養成講座、初級リフレクソロジスト養成講座を
朝日テレビカルチャーさんなど各地で開催しています。
個別でもおこないます(^^)ご自分のため、ご家族のため、お仕事にも
生かしていただけます。
2008年04月11日
リモンチェッロ
昨日の読売新聞の夕刊に載っていた リモンチェッロ!
聞いたこともない名前でしたが、これ、イタリアの一般的な食後酒なんだそうです。
レモンから作るリキュールで、アルコール度が高く極甘なんだとか。。。
以前、友人とイタリア旅行に行ったときのことを思い出しました。
名前すら知らないけれど、とても甘いお酒 そうそう、飲みました。
ケーキ類もとても甘く、イタリアの人は甘いものが好きなのね~と勝手に結論づけて帰ってきたのでした。
作り方も載っていて、それによると自家製は甘味控え目でおいしくて飲み過ぎちゃったとか。
あらっ?これなら私でも作れるかしらって思いながら、(思っただけで)
新聞を横に置きました。
その後、帰宅した主人も この記事を見たらしく 今朝 このページが抜き取られ
テーブルの上にポンと置かれています。
「これ、作ってみたいね!」
ん~。私も目にとめた記事。。
なんか背中を押されたような感じ!
よしっ! 作ってみよう。
でも、これに必要なのは 無農薬栽培のレモン8個。
そして、この無農薬栽培というのが重要なんですって。
まずは、無農薬栽培のレモンを探さなくっちゃ!
どこにあるかしら?
Posted by ヒーリングアース at
10:22
│Comments(0)